Раннее утро в деревне

Раннее утро в деревне,
тихо, тихо, только клубится туман.
Но петух не согласен, громкую песней
тишину вокруг разорвал.

За ним закричали другие,
прогоняя деревенский покой.
На опушке певчие птицы
запели одна за одной.

Дворовый пёс залаял в тумане,
услышал как выскочил из избы кот.
Во двор с ведрами вышла хозяйка,
к своей кормилице неспешно идёт.

Хозяин навалил уже сена,
дал похлёбку бычку,
Сел покурить, кота посадил на колени,
не выпуская цигарки из губ.

Коту конечно дым неприятен,
но не шолохнувшись сидит.
Ждёт когда возвратится хозяйка,
молоком лакомится утром ранним привык.

Так начинается утро
в далёкой деревеньке одной.
Каждый день необыкновенное чудо,
солнце встаёт, на улицу вышел народ.

Фото из Интернета


Рецензии