Сказка про розу и бабочку

Жила-была в одном прекрасном саду роза по имени Розочка. Она была самой красивой розой в саду, с яркими красными лепестками и нежным ароматом. Каждый день Розочка радовала всех своим видом и запахом.

Однажды в сад прилетела бабочка по имени Летяночка. Она была очень любопытной и любила исследовать новые места. Увидев Розочку, Летяночка сразу же подлетела к ней и спросила:

— Привет, Розочка! Ты такая красивая! Можно ли мне посидеть на твоих лепестках и отдохнуть?

Розочка улыбнулась и ответила:

— Конечно, Летяночка! Я буду рада твоему обществу.

Летяночка села на лепестки Розочки и начала рассказывать ей о своих приключениях. Она рассказывала о том, как летала над полями, лесами и реками, как встречала других бабочек и пчел, и как наслаждалась каждым днем.

Розочка слушала Летяночку с большим интересом. Ей было очень приятно, что у нее появилась новая подруга. Время летело незаметно, и вскоре наступил вечер. Летяночка поблагодарила Розочку за гостеприимство и сказала:

— Спасибо тебе, Розочка! Ты очень добрая и красивая. Я обязательно вернусь к тебе завтра.

Розочка улыбнулась и ответила:

— Я буду ждать тебя, Летяночка! До завтра!

С тех пор Летяночка каждый день прилетала к Розочке, и они вместе проводили время, наслаждаясь обществом друг друга. Они стали лучшими подругами и всегда поддерживали друг друга.

И жили они долго и счастливо, радуя всех вокруг своей дружбой и красотой.

Конец


Рецензии