Не вразумить, - уставший Бог молчал

А Бог  устал.  Заснежены  вершины.
Духовный  мир   отдали  торгашам.
Не спрашивай, откуда черпать силы,
вы-   разучились   верить  небесам!

А Бог устал.  Ведь люди точно  дети.
Пошли  вразнос и  бедам  нет  конца.
Безверие кругом ,глуп каждый третий,
забылся сном,  закрыв  на все  глаза.

А Бог устал. Свободных  нет вакансий?
Вновь из   соседей   сделали  врагов.
А что не так,  то Бог конечно крайний,
привыкли  к звону  "ласковых"  оков.

А  Бог устал.  Глумиться  над толпою?
Ваш мир - лишь  отражение   зеркал.
А чувства, чувства, просятся на волю,
все рассказать?  Нарвешься на скандал!

Смеетесь над  Судьбою...  Над  собою!
Ваш мир  я столько раз  уже прощал.
Жить  нужно в  единении  с   душою.
Не вразумить,-  уставший  Бог молчал.


Рецензии