Как радостно, что нет качелей
Что под окном, в один из дней,
Вкопали в нотках птичьих трелей,
Для очень маленьких детей!
2. Раскрыты окна.. солнца блики,
Жара без тени, мать грустя,
Вскользь слыша радостные вскрики,
Качает нежное дитя!
3. Пришла мамаша с тучной дочкой,
Исчезла мама с грозных глаз
И заскрипел под пятой точкой
Надсадно согнутый каркас!
4. Скрип через окна проникая
Скрёб душу...
После... молодёжь,
Уселась,
Музыка играя
Разнообразила галдёж!
5. Качельки гнулись и стонали,
Под речепение попсы,
А чтобы жители не спали
В колонках бухали басы!
6. Пришли на смену малолетки,
Повадки взрослые весьма,
Взобрались, маты, сигаретки...
Прогнать нельзя, а то - тюрьма!
7. Видать, родители не строги,
Ведь "дети" взрослые уже!
А девочки, раздвинув ноги,
К парням прижались в неглиже!
8. Пришла полиция, раз звали!
Просила шёпотом слегка,
Чтоб детки громко не орали,
И не курили табака!
9. А людям грозно объяснили,
Что на "детей" зазря все злы!
Ведь все детьми когда-то были,
А у детей - каникулы!
10. Из окон жители глядели,
На чьи-то ноги и трусы,
Ворчали тихо, но терпели,
Повесив горестно носы!
11. Под утро бодро две матрешки
Пришли ругаясь из кустов,
В качелях пели без гармошки
И обсуждали мужиков!
12. Вдруг радость в утро, обалдели!
Жильцы галдели вразнобой:
Каркас железный без качели
Внушал смиренье и покой!
13. Так радостно, что нет качелей!
Что под окном, в один из дней
Исчезли в нотках птичьих трелей:
Всё для людей! Всё для людей!
07.08.2024
Свидетельство о публикации №124080603389