Стоишь у вечности черты...

Стоишь у вечности черты и проклинаешь,
Те дни, что жил без Бога во грехе,
А как теперь исправить всё, не знаешь
Увяз по горло в грязной шелухе.
 
Кричал смеясь, мол жизнь проходит мимо,
И всё что хочется, всё нужно брать,
А уж два слова, Господи помилуй,
Успею перед смертью прошептать.
 
А вот и не успел...остановилось сердце,
Не выдержав разгульной суеты
И больше не на что теперь тебе надеяться,
О смерть разбились все твои мечты.
 
Уж поздно каяться и слёзы лить ручьями,
Они там не спасают, только жгут...
Осталось только скрежетать зубами
И ждать, когда молитвы сродников дойдут.
 
Ещё надеяться на милость Божью
Господь наш милостив и долготерпелив,
Любого грешника помиловать Он сможет,
Если найдёт к добру, хоть маленький порыв.
 


Рецензии