Август 1921

АВГУСТ 1921

Вот август постучал в окно…
Сегодня взяли Гумилёва,
И двадцать дней ему дано,
Чтоб не предать святое слово,
И камнем не уйти на дно.

Но август звёздами отпет,
И в смерть уже нельзя не верить…
Когда зардеется рассвет,
Темница распахнёт все двери,
И в вечность отойдёт поэт…


Рецензии