Здравствуй день, без иллюзий и драмы
Без кривых отражений зеркал.
На кресты у намоленных храмов
Идол, плача, без чувства упал.
Кровь сочилась рекою на землю,
Слезы лились ручьями из глаз,
Крылья связаны, раб по веленью
Исполнял чей-то черный наказ.
Ноги стерты, упав от бессилья,
В землю грудью, всем телом ничком.
Омывая в стенаниях крылья,
Плачет дождь на краю босиком.
Безутешность висит над утесом,
Лес дремучий упрятал пути,
Корабельные старые сосны
Лишь скрипят от разбитой тоски.
Окуная верхушки в прохладу
Бесконечных седых облаков,
Высекают ночную балладу
Во спасенье от горьких оков.
Ну а где-то сады зеленеют,
В них пернатые песни поют,
Там от счастья сияют, радеют,
Там любовь и надежды живут.
Не таскайте нытье по пустыням,
Не ропщите на трудность пути,
Расправляйте могучие крылья,
Чтоб лететь, а не павши ползти.
Не носите оброк чёрной мести
И не плюйте в колодец со злом,
Мы на Землю приходим лишь гости,
Здесь дуальность миров познаем.
Жалость, горечь, обиды, печали
Выжигают на сердце клеймо.
Черный ворон на ветхом причале
Разрывает в кровь грудь и нутро.
Разгорают проклятия, козни,
Брат на брата, а сын на отца.
Догоняют распятия, розни
Всех забывших про Коны Творца.
В благодарность за день, в ком мы дышим,
Что живем, можем к морю лететь,
Мы надеемся, чувствуем, слышим,
Можем в небо на звезды смотреть.
Пусть рассвет на дела вдохновляет,
Пусть любовь окрыляет сердца,
Пусть душа потихоньку оттает,
Полагаясь на мудрость Отца.
В новый день без иллюзий и драмы,
Без надуманных стоптанных грез,
Входят с верой в небесные храмы,
В позабытый край белых берез...
Лишь с надеждой, по капле, по нити,
Потихоньку, в обнимку с добром,
Расплетаются черные сети,
Что связали упавших ничком.
Только чувствовать, только бы слышать,
Чтоб уметь мир дуальный узреть.
Чтобы звезды висели над крышей,
Чтоб сквозь клетку бы в мир не смотреть.
Чтоб душа новый день познавала,
Не влачившись по темным углам,
Чтобы не было "горько и мало",
Задыхаясь от жизненных драм.
Мало Бога и мало нам счастья,
Враг злорадный все выжег и сжег,
Не берите его на причастье,
Не впускайте его на порог.
Он несчастьем питается, дышит,
Он сжигает по капельке свет,
В страхе душу, заснувши, не слышит,
Позабыв про отцовский Завет.
Мир дуален, Вселенная вечна,
Свет и тьма на развилках пути.
Жизнь и так как вода быстротечна,
Нам бы чаще летать, не ползти.
Чтобы чувствовать тонкие струны,
Чтобы слышать и чтобы звучать,
Чтоб весь мир осязать на ладони,
Полной грудью бы небо вдыхать...
#NZ#
#06.08.2024#
Свидетельство о публикации №124080603338