Светотени
прохладные тени, пространства открытые;
кого-то убьет, кого-то изнежит
теплом таким ласковым и таким ядовитым.
Огромные реки горячего мёда
бьются в опушки защитного леса,
но от заката и до восхода
лес служит поэтам и поэтессам.
Два мира — огня и прохлады спасительной —
им никогда не слиться в единстве,
но без жары прозаично мучительной
нет и прохлады поэтично таинственной.
Свидетельство о публикации №124080600333