Мой капитан

Мы мчимся с внуком по волнам.
Я пассажир. Он капитан.
Нет, не хотела и боюсь.
Подует ветер, простужусь.
Но внук сказал:"Ты будешь кок,
И испечёшь для нас пирог.
Холодный ветер, мозглота.
Тогда возьмём с собой кота.
Иди на камбуз и твори.
Мне манной кашки там свари."
И я иду, пирог пеку,
И кашку манную варю.
Я для него на всё пойду.
И в море синее войду.
Он капитан и он отважен.
Для каждой бабушки внук важен.


Рецензии