Началась жизнь с набора высоты...

Началась жизнь с набора высоты
Без ориентира. Просто наугад,
Мысли все тогда были пусты –
Неразумным казался расклад.

Стал я сам ориентироваться –
Рыскал в пространстве поначалу,
Вот бы специализироваться –
Не пустила жизнь к штурвалу.

Я прошёл тогда путь на зрелость –
Воинскую закалку принял,
Появилась сила, смелость
И меня мир таким, воспринял!

Я держусь только старых традиций
И в семье я сегодня глава,
Нет у нас фанатизма, амбиций –
Подбирать научились слова!

Жизнью я могу сейчас управлять,
Чувствуя под ногами землю,
Люди тайны стали мне доверять –
Потерять это – не приемлю.

Я свидетель падения чести,
Достоинства, репутации,
Был объектом восторженной лести,
И драматической ситуации.

А достигнув уровня нужного
Стал на мир смотреть уверенно,
Выбрал путь законопослушного
Отказав себе в чём-то, намеренно.

Началась жизнь с набора высоты –
Правильного курса не зная,
Занимал потом высокие посты,
И душа осталась. Не больная!


Рецензии