Сегодня осень приходила
Я не пустила. -Не спеши!
Она дождями пригрозила
И холодом своей души.
Не надо, осень, к нам уныло
Стучаться дождиком в окно.
Ты, лучше б с августом дружила,
И рисовала б с ним панно.
Где тысячи ярчайших красок
И изобилья волшебство,
Где птичьих трелей свистоплясок
Возносит к небу естество.
На мягких лапах заступая,
Идя по бархату ковров,
Неся ключи от урожая
И изобилия плодов,
Пришла б желанная наградой,
Без спеси, гонора и зла,
По полосе б гуляла сжатой,
И не жалела бы тепла.
Тебя бы осень все любили
И, восхищаясь красотой,
Твою б заботу оценили,
И ждали встречи бы с тобой.
Свидетельство о публикации №124080603298