Как сердце успокоится мое

Как сердце успокоится мое
От давних, дорогих воспоминаний,
Коль вспышками пронизано житье
О былях прежних лет напоминаний?
     Пусть дней моих полегшее жнивье
В душе уставшей не взрастит желаний,
И кружится над ним, как воронье,
Житейских стая разочарований, —
     Грядущего не хочет сердце знать,
Ему бы все грустить да вспоминать
То, что давно исчезло за годами,
     Что ветрами судеб унесено, —
И только оживает временами
В душе неуспокоенной оно…

<28.07.2024>


Рецензии