Сатира...

***
Он ей изменяет...,
Она... правду знает.
Он днём не скучает,
Она... - наблюдает.

Хотела развода,
Выгнать, забыть,
Но тут есть "забота" -
Квартиру делить...

Да..., ради квартиры
Можно терпеть.
Помыта машина,
Ок, "буду... сидеть".

Будет молча она
Его ждать...
И за ним
Всегда наблюдать.

Будет "мяу"...
Ему говорить.
А что делать???!
Не квартиру ж делить.

... Если б любовь
- Защита семьи,
А то... - квартира...
- Контракт без судьи.

... Жаль, что живут
Так много семей...
ОтВАЖно ждут
Своих кобелей...

А жизнь их проходит...
Но "в ожидании" сидят,
Пока мужик "ходит",
На других всё глядят.

И он молодец,
Признаться не может,
Думает может...
"Что-то" поможет.

И самому никак...
Взять по-мужски всё решить.
Не доставать "кулак",
А мирно всё разрешить.

В итоге, старость, вместе.
Но... боль на душе.
И не сидится на месте... -
С другой был рай в "шалаше".

Годы пройдут...,
Пролетят незаметно.
Понимания придут...,
Но всё будет - тщетно...

И тут... факт - печаль...
- "Квартира...",
... Вот такая мораль...
Жизнь как сатира...

©Айя Комлянская 

2024г. 
@kln845

http://stihi.ru/2024/08/06/3240

///
По мотивам историй из жизни знакомых, статистика показывает большой %, что люди часто не справляются с семейными моментами, чувства пропадают, быт затягивает в трясину...
Потом легкости и счастья ищут на стороне. Кто-то реально мимолетно, а бывает... встречают новую любовь. И тут кого обвинять...?

И вроде всё решаемо в наше время, но... зачастую "квартирный вопрос", самый сложный у большинства жителей планеты земля...


Рецензии