Поэт, юрист и политолог
Три разных жизни, в чём же суть?
Был увлекателен и долог
В юриспруденции мой путь.
Мир цивилистов и процесса,
Что обращает право в тлен,
Не вызвал вовсе интереса,
Но смог привлечь меня Боден.
И я увлёкся государством,
Публичным «телом» короля,
Доктриной и её коварством
И, разумеется, не зря.
Руссо, Еллинек, Шмитт и Кельзен -
Вот гении далёких лет,
Чей опыт ценен и полезен.
Я выбрал суверенитет.
И стал писать каркас диплома,
Он был объёмен и кондов,
Но с легкостью ложилось слово
Средь сносок и чужих трудов.
Защита, госы, документы,
Конфедератка и диплом,
Цветные мантии и ленты -
Так провожал меня закон.
Вернусь, возможно, в эти стены
И напишу ещё не раз
Стихи про договоры мены,
Что бьют не в бровь, а сразу в глаз,
Про пресловутый эмфитевзис,
Наследство или сервитут,
Где сформулирую свой тезис
По теме мировых валют.
Был увлекателен и долог
Тернистый путь последних лет.
И вот июль, я политолог,
А главное - я вновь поэт.
Свидетельство о публикации №124080603235