Красота природы
Серебрится гладью, рассвета чистота,
Сонная природа печальная во сне,
Лучик заискрившись, заблестел в реке.
Сказочный пейзаж, лето на дворе,
Зелень разбросала косы по воде,
И стоят уставшие камыши глядя,
Август уплывает каждый день скользя.
Благоухает воздух прохладою дыша,
Вдаль, аист длинноногий, устремил глаза,
А, там в туманом беге рассеялся туман,
И день несёт сияние, лучистого огня.
Приумолкли чайки в рассветной тишине,
На камешках судачат, о своей мечте,
По рельсам поезд мчится, извилисто летя,
Осталась позади водная краса.
Идя дорогой сказки, заново живёшь,
Видишь мир прекрасным, как соловей
поёшь,
Зелень и природа, распевы птиц с утра,
Душе несут прекрасное, вдохновение дня.
Свидетельство о публикации №124080603167