Окунулось в воду небо бездной

Готовы слиться синь воды и неба.
Тому помехой берега дуга.
Красу поймёт едва ли, кто здесь не был,
Кому краса совсем не дорога.
 
Спросил бы скептик: "Что всё это значит?
Ну, синь да синь, так от чего восторг?"
Он рад во всём преследовать удачу,
За красоту ни с кем не вёл бы торг.

Но окунулось в воду небо бездной,
Бездонным стал любимый водоём.
Я красоты не знаю бесполезной
И рад, когда её мы создаём.
 
Мне нипочём, как видят мир другие,
Картина отраженья мне мила.
Хвалю Творца я за дела благие.
И красоте, им созданной, хвала.


Рецензии