Суперкомпьютер предсказал

Суперкомпьютер предсказал
Рецепт внеземного алмаза,
А оракул ему сказал:
Вижу, ты внимал
Моему приказу.

Человек – оракул,
Программист земной,
Полез хромой он в драку
С компьютерной пилой.

Есть ещё более твёрдый
Материал –
Он в ядрах планет.
Нет, он не гордый,
Даст снять про него сериал,
Узреть космический балет.

И всё – благодаря ему –
Суперкомпьютеру.
Он освещает тьму,
Помогает скульптору.

Для супералмаза
Нужно давление –
Больше земного
В миллионы раз(ов).
И температуры нужны
Экстремальные.

Синтез Би Си Восемь –
Металла мы подбросим
В печку человеческих страстей,
Чтоб больше было
Научных новостей.

Слава учёным за дисплей –
Говорю я без упрёка.
Во время солнцепёка
Науке говорю –
Ещё раз созрей,
Пожалуй(ста).

Компьютер подсказал
Лечение для многих,
Человек его призвал
Ради мечт своих далёких.
Только не жалуйся –
Эпопея эта – неспроста?


Рецензии