25 лет ОГВс

Для  группировки срок немалый - 
Ей двадцать пять сегодня лет,
В огне войны локально-малой
Ковалась сталь больших побед.

Рождались из солдат герои,
В жестоких, яростных боях,
И мы, собравшись, снова вспомним
О тех, прожитых нами днях.

Мы вспомним боевые будни,
Ночей бессонных череду,
О планах и задачах трудных,
Что надо выполнить к утру.

Нелёгкое то было время,
Военной жизни нашей быт,
Палатки, печки, что нас грели,
И командиров не забыть.

Ходили в поиски, дозоры,
Зачистки горных деревень,
И нарывались на засады,
В боях теряли мы друзей.

Писались кровью наши сводки,
И было больно от потерь,
По вечерам, бывало, водкой
Мы запивали трудный день.

Менялись люди и отряды,
Неслись безудержно года,
Один здесь получил награду,
Другой остался навсегда.

Да, четверть века - эта дата,
Пусть изменились времена,
Но в нашей памяти набатом
Гремит прошедшая война.

И как девиз для нас Героя
Звучат последние слова -
Работайте на совесть, братья,
И будет Родина жива.


Рецензии