И постепенно холодеет

И постепенно холодеет
Сердце, от мерзости бытья,
Ассолей нет, и нет здесь Грэев,
У шхун в грязи все паруса.

Но много честных патриотов,
В стране, что выгнала меня,
Что стала злее всех Пол-Потов,
С ихтиозавром из Кремля.

И каменеет моё сердце,
От этой бренности земной,
И ты никто для самодержца,
И для народа ты никто!

2023-11-12


Рецензии