с полотен

среди тысяч свиданий совершенно обычных
лишь одно ненормальное крутится в голове:
белое худи, аромат роз тепличных,
твои попытки вернуть их земле.

ты говорила:
мечты воплотить без помощи — всё равно что кричать на языке немых,
по ту сторону нет одиноких и тонущих, опоздавших и нет хромых.
исцелиться нельзя от недугов, если их сотворила сама.
ад очистился от заложников, там возводят жилые дома.

а к утру мы синхронно сошли:
/опустив головы и слова/
ты - с полотен лучших художников,
а я - по тебе с ума.


Рецензии