Нирвана

   НИРВАНА
Мы отдохнуть остановились,
Свернув с маршрута на денёк,
И на речушке освежились,
Дневной ругая солнцепёк,
Здесь в незнакомой деревушке,
Нас принял радостно народ,
Дедок обрадовал прогнозом,
Сказал, что к нам гроза идёт,
Застыли в ожиданье ливня,
Кусты черёмухи стоят,
И, одурманивая, сочный,
Свой источают аромат,
Уходит день и тёплый вечер,
Его неслышно заменил,
Нас, утомлённых переходом,
Вечерний лёгкий сон сморил,
Все за окном затихли звуки,
И ливень, наконец, полил,
А по откосу капель стуки,
Да мощный гром нас разбудил,
Гроза промчалась скоротечно,
И ливень воздух освежил,
А нас позвал к себе в беседку,
Уже знакомый старожил,
И мы в беседку перебрались,
И надышаться не могли,
И наслажденью предавались,
Под звёздным небом для души,
И это наше состоянье,
Словами трудно передать,
Когда в душе –покой и радость,
И, даже, хочется летать,
Его Тибетские монахи,
Нирваной кажется зовут,
А мы в Российской деревушке,
По вечерам кайфуем тут.


Рецензии