Пророк...
Собрались Музы. На подушках
Расселись чинно, тут же всхлип
До слуха долетел – кукушка
На жизнь пожаловалась: благ,
Ей, как пророку, маловато.
И мир жесток - засилье зла.
«А не пора ли вам, Эрато,
Играть и петь погромче? Мир,
Закрыв глаза, шагает к краю.
Над управлением людьми
Задуматься пора вам, знаю
Что говорю». Взмахнув, стремглав,
Исчезла в дымке над долиной.
Молчали Музы. Шорох трав
Сливался с песней комариной…
06.08.2024г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №124080602998