Про Совесть
Множество людей
Теряют почему-то свою Совесть
И не пытаются -
Её найти скорей -
Нисколько, видимо,
О ней не беспокоясь?
Я, лично, видела не раз сама,
Как эту Совесть
Вдруг теряли,
Но ту потерю почему-то никогда
Не замечали и, конечно,
Не искали -
Наверно Совесть для таких -
Ничто,
Что есть она, что нет её,
Как будто
Она совсем не значит ничего,
И не грызёт их, и не давит..,
Правда смутно,
Там где-то, в глубине души своей,
Наверно, что-то всё же,
Ощущают?
Но кто-то шепчет им смеясь:
"Забей! "-
И они с радостью -
Про Совесть забывают,
И этот кто-го говорит: " Вот молодец
Какая Совесть?
Делай так, как хочешь!
Наплюй на всё,
Забудь про множество сердец,
Что ты разбил -
Всем угодить не сможешь!
И муки Совести -
Тебя пусть не грызут -
Зачем тебе сейчас о ком-то думать?
Ты Совесть потерял
И вряд ли ту найдут -
Без Совести жить просто,
Как вот плюнуть!"-
Коль потеряли Совесть -
То уже
Найти её желанья не приходит -
Без Совести жить проще -
Вообще
Ничто не мучает, не давит, не коробит!
@ Наталья Анищенко август 2024
Свидетельство о публикации №124080602926