Принц на белом коне

Солнце утром набросало
В небесах чудной эскиз.
Сердцу сразу ясно стало:
День готовит мне сюрприз.

Подхожу я к остановке.
Принц оставил там коня.
Нервно курит сам в сторонке,
В ожидании меня.

Выражаю свой восторг я
Громогласно: "Здравствуй, принц!"
Повернулся принц неловко,
И к моим ногам пал ниц.

Романтичное, конечно,
Принц, начало наших встреч.
Поднимайся, друг сердечный,
Надо бы себя беречь.

На коленках смажем раны,
Нервы надо б подлечить.
А ещё,  скажу я прямо:
Ты бы, принц, бросал курить.

День к закату приближался,
Волшебством цикад звеня.
Наконец, опять взобрался
Принц на белого коня.

Фото автора


Рецензии