О свободе
И следование сердцу и «делаю, что хочу» несомненно является «актом» «свободы», потому что функционал сердца: свобода действий.
Отличается только тем, что является «исходником» действий, то есть, «причиной» действий. Какое «чувство» побуждает человека к определенному набору «поступков».
Я свободен, потому что исполняю все свои личные желания. Причиной являются земные потребности «организма», «тела». Ведущим понятием которых является физическое «хочу». Я– хочу, я– делаю. Удовлетворение потребностей, нужды. Да, это тоже свобода, «земная свобода».
И, Я свободен, потому что могу позволить себе действовать по внутреннему порыву. Который, далеко не всегда, совпадает и земным «хочу» индивида. Но вдруг наступает такой момент, когда человек остро осознает:
Я делаю что-то, потому что «не могу поступить по– другому», когда «вне хотелок», вдруг возникает острое душевное, сердечное желание «я должен поступить правильно», «я сделал так, потому что это правильно», потому что «ему нужно правильно».
Вот тогда в нём «пробуждаются» «божественные» «узы», активируется «начальная точка», «место крепления» «божественного» и, как следствие , «изменяющую», преображающую его.
Почему все герои «попадают в Рай»? Герои– это люди, которые смогли войти в состояние связи с истинным Разумом– Духом – Богом, смогли прикоснуться к Нему и, естественно, такие люди «ближе к Богу», «рядом» с ним, «любимы им».
Возможность «поступать правильно» – является «высшей свободой», «духовной свободой».
Подразумевает: «Я могу совершать поступки согласно разумным, духовным, божественным законам», я могу совершать, вне привязки к земному телу, вне физического «хочу» и «надо». Таким образом, у человека «нарабатывается» «изначальное», «истинное» сердце, так возгорается искра божественная и стало сердце живым.
Свидетельство о публикации №124080602796