Ты позови
Зарёй вечерней, утром ранним.
Ручей бежит навстречу дню,
Не добежав, туманом тает...
Так манит и твоя весна
Обманом и хмельной
любовью.
Но в чаше полной нет вина,
Как сладко бьёт полынью
горькой!
Ты позови, я постучу
В твоё окошко зрелым летом.
Но тропка в стареньком саду,
Сама уж заблудилась, где-то.
Ты позови и я приду -
И в ясный день и в непогоду.
Пытаясь обмануть судьбу,
Не замечая дни и годы.
Ты позови и я приду -
Дождём в сухую землю лягу.
Ручей прохладой напою
И тёплым ветром буду рядом.
Прошу, ты только, позови -
В метель слепую, зной и бурю
Приду! Приду, но не проси,
Что отпущу и что забуду!
Свидетельство о публикации №124080602795
http://stihi.ru/2009/11/05/2066
Леон Гольдманн 26.08.2024 20:58 Заявить о нарушении