Метель замела меня, снегом засыпало...

Метель замела меня, снегом засыпало, 
Пока дожидалась тебя у окна. 
Пока дожидалась, надежды рассыпала –
И передо мной показалась рука. 
С морозом в груди и морозящим ветром
Я к этой руке протянула свою, 
Но замер момент в череде километров, 
И я замерла как на самом краю. 
И, глядя в окно на морозные зимы, 
Мне чудилась теплая в мае весна, 
Рука, воплотившись в крыло херувимы –
Мне чудилось ясно все это без сна. 
Пока я ждала твоего возвращения, 
Пока понемногу сходила с ума, 
Далекое тронуло прикосновение, 
И словно в момент потеплела зима:
И треснули льдины на стеклах в узорах, 
И треснули стекла в узорах зимы, 
Умолкла и вьюга в своих разговорах, 
И чьи-то ладони сверкнули из тьмы;
Приблизились, ожили, порозовели, 
Хотели касаться, хотели меня, 
Хотели забрать из навечной метели, 
Согреть у большого от сердца огня. 
Но дверь отворилась, и я пошатнулась, 
И в лед обернулись останки стекла, 
Метель в новых силах под окна вернулась, 
Когда ты пришел ко мне наверняка. 
И я с ожидающим трепетом в сердце
Почти без отчаяния, надежд на весну, 
Тебя обхватив, заперла эту дверцу, 
Оставшись в привычном любовном плену.

2023


Рецензии