Между строк

Когда б листва умела говорить,
За что её мученья и терзанья,
От ветра понукание, страданье
От солнца, что грозит:"Тебе не жить!", -

Тогда бы мы поняли, наверно,
Что наша жизнь не так уж скверна,
А дёгтя капля - та вина,
Что, видно, сразу не видна.

Когда б листва шумела тише,
Могли бы мы её услышать...
Хотя, - увы, навряд, и боле:
Как утолить листвы той боли
Не знаем, не умеем мы.
Дождёмся, право, той зимы,
Уснёт листва под одеялом.
Большое видно, всё же, в малом.

Исписан жизнью между строк
Любой по осени листок.


Рецензии