Облака в небесной сини
Убегают в даль, поспешно,
Будто белые гусыни,
Шеи вытянув, потешно.
Рот на прелести разинув,
Смотрит Август, лёжа в травах.
Где -то скрипки Паганини
Зазвучали и литавры.
Это птиц оркестры, резко,
Так умело нежат души.
На тропинке, в перелеске
Навострили лоси уши.
День, как уж на сковородке,
Извертелся, будто стонет.
Солнце жарит, сидя в лодке,
Что на крылышках дракона.
Ветер треплет, гонит пламя.
Знамя дня пошло углами.
Держит Август, крепло в длани,
Листик жёлтый, филигранно.
И поверить он не может,
Погрустнев в раздумьях очень,
Что и он пожухнет тоже,
Словно липовый листочек.
#ВЛАДИМИРСАТИН
Свидетельство о публикации №124080602765