Мама Катя

Целый день прошел незаметно,
Мы уже устали конкретно:
Кто-то пел, играл, веселился,
На ушах стоял!
   Вместе нам, конечно, не скучно,
   Но под вечер благополучно,
   Чуть коснувшись, каждый подушку
   Перед сном обнял!

Припев:
   Лишь мама Катя не забывает ни о чем –
   Погладит платья, в них завтра в школе мы блеснем,
   И младший братик – для мамы главный бриллиант –
   В свой детский садик пойдет как настоящий франт!

Выходные ждем неустанно,
Ведь в такие дни постоянно,
Позабыв про сад и про школу,
Ходим погулять!
   Порезвимся дружно на славу,
   Не одну устроим забаву,
   Чтобы к ночи вновь беззаботно
   Плюхнуться в кровать!

Ну а если завтра на праздник,
Будь ты хоть несносный проказник,
И за свой проступок наказан
На три дня вперед,
   Ты уже к утру без сомненья
   Все-равно получишь прощенье,
   Да еще наряд безупречный
   Завтра тебя ждет!

Припев:
   Ведь мама Катя не забывает ни о чем –
   Погладит платья, в них завтра в школе мы блеснем,
   И младший братик – для мамы главный бриллиант  –
   В свой детский садик пойдет как настоящий франт!         


Рецензии