Мир за оградой

Палящее солнце над моим окном,
Душный день превносит радость простотой.
Зелёные поля усыпаны цветами диких роз,
Средь них светящим солнцем выделяются поля.
На небе облака, настанет краткий миг их туч,
И вновь палящими волнами на нас падет улыбка главного светила.
В дали летает стая птиц,
Они старательно клюют свою добычу.
Когда-то их добычей выступает лист,
Когда-то живая рыба, прыжком своим до клюва их достала в море.
Моё око в нетерпении глядит на те стоящие в дали столбы от передач,
Столбы цивилизации.
Суть моя все рвётся к ним, все теплется желание вернуться в суету.
Но даже так, в полях, в лесах, у моря,
На отшибе человеческой тоски
Мне до дикого спокойно на душе, и наготы
Природы запускают сердце в свой чудесный ритм.
Я не одна, я среди братьев,
И тот отшиб становится убежищем светил.
Их краски, пестрые моменты, ветра гоняют по полю траву.
Я вижу на полу узор решётки, напоминающей великие года злотой империи страны,
Которую могу прозвать я родиной своей.
И этот мрамор, эти самые решетки
Словно преодолимая ограда, рукой своей связующая природу дикую мою и дух мой погребенный у обрыва,
Там, в песке, где своими цепкими ногами паук плетет свое убежище во тьме.


Рецензии