Спасение от половодья

Невеселая история произошла в деревне:
Всегда спокойная река стала полноводной.
Коровы пили из нее чистую водичку,
Ловили рыбу из реки здешние мальчишки.

Надоело речке свое русло от дождей менять,
Решила по просторам она весело погулять.
С утра по кочкам и канавам с водой понеслась,
До ближней деревни быстро впопыхах добралась.

Перевернула по дороге сараи, бани и заборы,
Оказались под водою овощные огороды.
В гости к людям и в дома водичка заглянула,
Ворвалась, как хулиган, все в доме утонуло.

Во дворе переполох, петух от страха вдруг оглох,
Шарик страх переборол,нашел укромный уголок.
А на крышу смелый и кудрявый наш баран,
Никто не знает как без лестницы туда попал.

В доме сыро, мебель вся в воде,значит- быть беде!
Из подвала вынырнули с огурцами банки.
Их недавно засолила и в погреб опустила мама.
О потопе вся страна,деревня и семья не знали.

Ушла постепенно вода в бывшее речное русло,
В домах без животных и птиц было пусто.
На спасателей люди надежду возлагали,
В безопасные места они жителей отправляли.


Рецензии