Он писал ей

Он писал ей, когда затихала
По утрам городская стрельба.
У неё во дворе расцветала
И бурлила ручьями весна.

Гул сирены и злость от бессилия
Не давали покоя юнцу.
Он пошёл воевать за Россию!
Поклонившись родному отцу.

Мать не знала, невеста молчала,
Но зато поддержали друзья.
Мать письмо его позже читала,
Утирая рукою глаза.

Взвод, задача стоит перед нами,
Седовласый твердил старшина.
Тот опорник напичкан врагами.
Им позиция наша видна.

На рассвете готовность забраться,
Уничтожить и местность занять.
А сейчас отдохнуть, постираться,
Кто дежурит-дежурить, не спать.

На рассвете парнишка поклялся
Выжить, выполнить данный приказ
Он с характером был, не боялся,
Добровольцем вписавшись в спецназ.

Захватили опорник и пленных
И настала везде тишина.
Помолчали за всех погребенных
Что свой долг отслужили сполна.

Он писал ей, когда затихала
По утрам городская стрельба.
У неё во дворе расцветала
И бурлила ручьями весна.


Рецензии