Четверостишия
Надоели дожди, надоела жара -
Ты с утра раздражён и капризен,
И угрюмым и хмурым идёшь со двора –
Прямиком в невиновную жизнь…
*
А выбор, в общем, не велик –
Со старостью «дружить домами»,
Пока она, в какой-то миг,
Не погребёт тебя под камень…
*
Вот уже середина июля,
Вроде, только что был светлый май,
Лето свистнет мимо, как пуля,
И опять сентябрь встречай…
*
Потом об этом писали на форуме –
Как людей увозили жёлтыми «скорыми»,
Видео с места все дружно «постили»,
А через месяц беду ту забыли…
*
Скоро Осень, первые звоночки
Она робко делает пока –
Красит жёлтым по ночам листочки,
Добавляет синьки в облака.
Свидетельство о публикации №124080602692