Привет тебе, родной Бахчисарай!

Ты помнишь в Старосельи остановку?
Конечную, где разворот меж скал?
И там мы ожидали вечно двойку
Автобус, от больницы что скакал.

Его все называли «скотовозом»
За тот комфорт, что предлагали нам.
Не думайте, не пахло там навозом,
А «Серебристым ландышем» от дам.

За 5 копеек по билету в руки,
В окошечко нам продавал шофер.
Компостеров отрывистые звуки
И надпись за водителем - стажер.

Мы не садились, а стояли сзади.
За поручни держаться стыдно нам.
Чего же ждем? Погнали бога ради!
Аттракционов нужно пацанам,

И вот бежит по улице автобус!
Его болтает влево, вправо, вниз!
Летит он словно в небе аэробус,
А нам за счастье классный ведь круиз!

Нависшая скала у остановки
Добавит остроты в адреналин.
На кочках мы подпрыгиваем ловко
И зависаем в позах балерин.

У Школы мастеров мы тормознули,
Попадали, смеясь, на теплый пол.
«Водитель, что вы там? На миг уснули?» -
Из пацанов вдруг кто-то подколол.

А вот и старый рынок, остановка.
Для нас отсюда ехать самый рай.
Мы вверх и вниз подпрыгиваем ловко!
Привет тебе, родной Бахчисарай!

Мы находили развлечений много
В советские былые времена!
Одна у нас была тогда дорога.
И жизнь была счастливая одна!


Рецензии