Мы все - больны...

Мы все тут чем-то, да больны...
И это факт, как ни печально.
И, потому, от мира до войны
лишь шаг отмечен изначально.

Болезней тьма, и тьма причин
считать скотину лучше человека...
Ну, не больна ли часть мужчин,
детей терзающих от века..?

Болезней столько, что не счесть:
жестокость, зависть, подлость и надменье,
и алчность, и уродливая спесь,
на всё готовая без тени сожаленья.

Здесь никого без хвори не найти.
Есть страшные недуги,  есть поменьше.
Дай Боже,  покаяньем обрести
душе упокоенья после смерти..!


Рецензии