Медовая удавка...

Красивая лесть на поле чужом,
Актриса играет главную роль,
Как лиса, где змеёй, а где ужом,
К ста процентам, добавляет свой ноль.

Цель - ни слушатель детского сада,
Мишень осмысленно подобрана,
И она добьётся результата,
Тактика её отработана…

 «Медовая удавка», как пальто,
Услаждает душу без примерки,
Красивая лесть не дарит тепло,
Усыпляет ум, коснувшись сердца…

Лесть как полный сил в лицо ветерок,
Красотой слов умывает разум,
Ты получаешь жизненный урок,
Рассказчик получит  твою душу.

Сладкая конфетка в чужих речах,
Наслаждение от сказанных слов,
В своём арсенале не сеет страх,
Это искра для будущих костров.

 Автор:МИхаил Мёд-Мелешенко 06.08.2024 г картинка с интернета




 
 


Рецензии