Война снов

Отнимая друг у друга пространство
Туманом своего цвета
Бой вели сразу несколько снов
Заполняя собой всё вокруг при этом
Без призывного клича
Без выстрелов и угроз
Наступая туманом и шёпотом грёз
Бой вели непрерывно
Меняя мир каждым кадром
Оживая то чудищем
То чем-то квадратным
Оживая то предками
То далёким будущим
Оживая конфетками
И снова чудищем
Оживая то добрым
То злым и мутным
Оживая красавицей
И чем-то круглым
Оживая миром
А потом войной
Оживая пиром
А потом больной
Оживая лесом
Оживая землёй
Оживая небом
Оживая семьёй
Оживая утром
Оживая ночью
Заплетая туманами
Всё туже клубочек
Оживая мёртвыми
Оживая живыми
Оживая нервами
То рваными, то стальными
Оживая видами
Непонятных миров
Продолжалась война
Война нескольких снов
Шла война будто мирно
Но на всех парах
А в конце не понятно
То ли прах, то ли птах

06.08.2024


Рецензии