Какой у вас возраст?

Раньше люди возраст свой не знали.
Не было зеркал и паспортов.
Дни рождения никогда не отмечали.
Решали сами кто на что готов.

Если ты ещё работать можешь,
Передвигаться, значит молодой.
Если еле ползаешь, ходить не можешь,
Тогда ты старый или ты больной.

Старость и болезнь были одно и то же.
Человек свой возраст сам определял.
Кто старый, кто чуть-чуть моложе.
Больной, здоровый тоже сам решал.

Сейчас, конечно, в жизни всё иначе.
Но в глубине души, также как давно,
Каждый из нас решает сам задачи,
Определяя возраст всем смертям назло.

04.08.2024 г.
(Тема из Интернета.  «Философия жизни с Анной Кирьяновой»)


Рецензии