Не плачь
Не плачь, когда мы не вернёмся.
Скажи, что жизнь лишь горький дым:
“Мы их обратно не дождёмся”.
В туманном синем далеке
Наш след растает сизым паром.
Помянет нас в одной строке
Седой старик за стойкой бара.
Ты позабудешь этот миг,
Поверь, окончится страданье.
И лишь один седой старик
Своё не бросит ожиданье.
Он песню нашу пропоёт.
Быть может, вспомнит наши лица.
Пройдёт полгода, может год,
Ты будешь так же веселиться.
А позже... Позже, может быть,
И ты уйдёшь. Другие люди
Тебя попробуют забыть.
Не плачь же, если нас не будет.
Свидетельство о публикации №124080602507