Одной ведь капельки довольно
не попрощаюсь – мне так сладко…
Мой разум разве был готов
решать души твоей загадки?
Ты, верно, недопонимал
происхождения печали?
Любви явленья узнавал,
где только нежностью встречали…
И чувства глупые бои
вели в их россыпи беспечной,
пытаясь радуги слои
увить окраскою сердечной…
Проститься? Знаю наизусть:
нет, совершенно невозможно!
С рекою времени вся грусть
уйдёт? Так вера в то – ничтожна!,
когда все клеточки полны
неистощимым наслажденьем –
знать, как тобою пленены…
пусть в неизвестном измеренье…
Их обмануть не в силах, нет!
Заветное не отменяю.
За что же – памяти сюжет,
когда грядущее слагаю?
Определённости закон…
он не совсем ещё разрушен.
И кто надеждой окрылён,
не дай же любящую душу
лишить её координат –
и скорости, и нахожденья…
Что опыт? Сколько в нём шарад…
Отринь же вектор наважденья:
не станет пусть водою кровь –
тебе ль не знать, как это больно?
Из бездны чувств пролей любовь –
одной ведь капельки довольно…
Свидетельство о публикации №124080600249