В смене дня и ночи

В СМЕНЕ ДНЯ И НОЧИ

Не всё ль на суше, и на море тоже,
                радуется жизни, и ликует, и поёт
Под сенью солнечного дня, и в час дождя,
    и под покровом же
                торжественного звёздного мерцания
В извечной смене дня и ночи?.. Если честно,
                то, пожалуй, радость жизни не живёт
Лишь разве в полной беспросветности
              корыстью да безумными страстями
                отемнённого сознания.


Рецензии