О счастье

Десять капель воды – это просто глоток,
Десять связанных слов – предложение,
Но ответить никто мне толком не смог,
Десять лет это – жизнь иль мгновение?
Десять вёсен и лет, десять осен и зим,
Бесконечно легко или сложно…
Год за годом обычен и неповторим,
Разве в жизни такое возможно?
Сколько нам суждено сделать этих глотков -
Пригубить или вдоволь напиться?
И прочесть предложений из десяти слов -
Лишь абзац, иль в роман погрузиться!
На вопрос риторический ясен ответ,
С ним, пожалуй, любой согласится.
Он сокрыт не в количестве прожитых лет,
А в том чувстве, что к счастью стремится!


Рецензии