Престарелый мир

Наше время стало испытанием,
Движимы мы страстью и желанием.
Почему же бедные так щедры?
Не познать вам тайны моей недры.

Молод я, но спину гнёт мне бремя,
Безжалостно бежит шальное время.
Стареет мир, и я старею с ним,
Вчера ушло, став прошлым дорогим.

За место под луной все мы в борьбе,
Мир не учил делиться нас нигде.
Слов не поймём, не внемлем мы жесту,
Поэт я - мыслям дам свободу, месту.

Пусть молод я, но спину гнёт мне бремя,
Безжалостно бежит шальное время.
Стареет мир, и я старею вместе с ним,
Вчера ушло, став прошлым дорогим.


Рецензии