У гортензий шапки белЫ...

Заливают память дожди,
на лугу проклюнулся мох,
голубую даль впереди
затеняет чертополох.

На два метра вымахал он,
побивая личный рекорд,
и откуда взялся он, чёрт,
заглушив стрекоз перезвон?

У гортензий шапки белЫ,
полусферы их тяжелы,
август, белизну не любя,
перекрасит всё для себя.

Желтизну прикроет росой,
мухоловок сплавит на юг,
и опять дожди полосой
лягут на застенчивый луг...
*********** 2024 г.


Рецензии
обожаю гортензии, и в том, что август их перекрашивает под себя, есть своё очарование
хорошее стих, спокойное такое

Незнакомое Чудо   23.08.2024 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.