Эликсир

На дне хрустальном затаилась горечь-

И я боялась пить бокал до дна,

А лёгкая горчинка, как цикорий,
 
Казалась яркой нотой для меня.

Но мучимая искусом строптивым

Вкус зелья ощутить, где сладкий мёд,

С полынной горечью замешанный игриво,

Мускатом пряным обжигает рот, -

Бокал я без остатка осушила,

Вобрав и вкус его, и аромат,

Всю горечь эликсира ощутила,

А эликсир любовный – это яд.


Рецензии