Верим в август!

  Спасибо, август, что ты снова тут;
   Прости за неприветливую встречу,
   Слегка запутан солнечный маршрут,
  Но я с тобой и помню звёздный вечер...

  Тебя приветствую сердечностью Любви,
 Весь ты, как раньше, бесконечно дорог,
     Ты наш любимый вечный визави
Над нами вновь повесишь звёздный полог.

      Жара плывёт и давит этот жар,
   Дух душит мысли влажным зноем лета,
     В Сибири знойных тропиков пожар,
   Чуть отдыхает дух в лучах рассвета.

     Не всякий сможет к осени прийти,
     Но мы сумеем, мы же дети Света...
     Нет лучше в мире вечности пути,
     Спасёт от зноя нас Любви планета.

      Вот и услышан измождённый стон, -
   Ночной на землю хлынул ливень, мягко;
    Напился досыта цветочный мой газон,
   От ливня травы стали мокрой тряпкой.

    Всем легче стало, только где лучи,
      Которые ликуют после ливней?!
   Нам неизвестно, есть ведь сто причин,
   Но дух увидит вскоре звёзды в синем.

   Мы верим в август, в доброту щедрот,
     Что неизменно примем по порядку...
 И вечность двинулась в святейший оборот,
 Всё правильно у Света, — мудро...гладко!


Рецензии
Мы верим в август, верим в жизнь!

Всё правильно у Света, — мудро...гладко!

Ирина Ягмина 28   07.08.2024 21:35     Заявить о нарушении