Эпифанейя. - бунт - Парафраза. 003

16+ Эта-Тау-Фи-лирика.
Имплицитная эмфатическая поэзия.
Эпифанейя. Парафраза.
...............................................
|




В масштабе коммуникативного технологического  покрытия

 современный человеческий мир, - ни хорош не плох.

-
Антирациональное восприятие

 обусловливает социально-экономический ирреализм.

~
На текущие политические события

 часто влияют идеи ранних эпох, -

 апробированные теоретические понятия.

            софистические наития.

=
Буржуазный капитализм

 выродился в финансовый глобализм;

А либеральная демократия

 дооформит его в цифровой фашизм.

|
-
|

P.S.

Вряд ли настанет полный капец

 для доллара и британского фунта.

Но человечество (скоро) ждёт

 не только множество экзотических приключений;

Но и пул проблематических злоключений.

-
Прогресс отбрасывает человеческий разум назад;

А время продолжает идти вперёд,

 приближая для кого-то рай, а для кого-то ад.

[Смерть для кого-то начало, а для кого-то конец.]

-
Пауза. Кое-что будет мной недосказано.

Пробел. Длинное многоточие.....

И далее постараюсь сформулировать покороче я.

~
Явный бунт разума

 начался с неявного, скрытого бунта

 против философских умственных заключений.




Чт) 01.08.2024


Примечание.
цитируется (с незначительными изменениями) по книге -
Похвала праздности; Скептические эссе / Бертран Рассел;
[пер. с англ.] - Москва: Издательство АСТ, 2022 - (Философия - Neoclassic)


Рецензии