Вот переправа в мир иной
Душа застыла без движенья.
А мысли… Мысли – ни одной,
лишь только горечь пораженья.
Её я помню – лик мадонны,
холодный и спокойный нрав.
Глаза уж не забыть – бездонны;
в них – отблеск синеватых трав.
Кивнула мне: «Присядь, не стой!»
Скользил по списку взор её.
Обряд до ужаса простой,
ещё мгновение – найдёт
она средь мёртвых и меня.
Но прозвучало вдруг: «Отсрочка»
и я влетела в саван дня.
Проснулись мысли: «Нет, не точка,
какой-то сбой, лишь запятая
в рассказе жизни. Ну и пусть".
Очнувшись, поняла: не та я,
но я туда ещё вернусь,
когда долги отдам, взыщу,
когда очищу жизнь от фальши,
когда себя пойму, прощу,
тогда пойду спокойно дальше.
..........................................................
2013г. Сборник "Неумёха".
Свидетельство о публикации №124080602211