Гепард и Зебра Басня

Гепард грациозно гонял аппетитную Зебру.
Табун в замешательстве тоже пустился в галоп.
Минутами ранее, зебры имели беседу,
Форсировав реку, мол в ней Крокодил-остолоп.

В реке было жутко. Табун пробивался нахрапом.
Подранок достался гиенам, а "парочка" львам.
Неймётся зубастым хищникам-супостатам.
Но зебры умеют копытом давать по зубам.

Замедленный кадр, полюбуйся на бег грациозный.
Гепард догоняет, готовится к супер-прыжку...
Лошадка прекрасна. Играет наряд новомодный.
Лишь пара секунд и: адьёс, алес, финиш, ку-ку...

Но Зебра-красавица, вовсе не хочет быть жертвой
И ловким ударом сбивает Гепарда с пути.
Она не последней была и конечно не первой.
Гепард непременно сумеет добычу найти.

Согласно закона саваны: есть хищник и жертва.
На днях, группа львов изувечила Старого Льва.
Он был вожаком, в прошлой жизни, но кончил нелепо.
В жестокой природе, практически нет волшебства.

Шептались о чём-то вдали полосатые зебры.
Отличный вольер, прям у входа в большой Зоопарк.
Чуть дальше Гепард, щекотал посетителям нервы,
Дышал тяжело. Сегодня на улице жарко.

Идилия вместе с гармонией,
Мир - идеален.
Все любят поесть шашлычок, мяско и колбасу.
Забойщик на ферме почти что Делон Ален.
Я тоже не веган, но Зебру возьму и спасу.

Пускай себе бегает. Видишь   зарубки на крупе?
Следы от Гепарда (тот ещё наглый кот).
Все кошки похожи, "две капли", особенно в группе.
Светает в Саване, над горочкой Солнце встаёт.


Рецензии